Прощай, крыша. Кровля здания на Молдованке не выдержала снегопада.
Кровельная компания Вектор-Профи : кровельные материалы в Одессе
 
Акция с 5-го апреля
Экономия началась!
Специальные цены на
утеплитель - от 24,20 грн!







Прощай, крыша. Кровля здания на Молдованке не выдержала снегопада.

Прощай, крыша! Ветхая кровля дома номер 13 на улице Средней на Молдованке не выдержала веса нескольких тонн снега и обвалилась. К счастью, обошлось без жертв. В квартирах, которые находятся на верхнем этаже здания, пошли мелкие трещины. Сотрудники ЖЭКа заявляют — в помещении находиться нельзя и требуют от людей покинуть свои жилища. Но переселятся им некуда и за ремонт пока никто не берётся.

Несколько дней снегопада не прошли бесследно для ветхого жилого фонда Молдаванки. Первая ласточка — дом на Средней, 13. Рано утром жильцы верхнего этажа услышали над собой шум, как оказалось, под весом снега проваливается их крыша.

Алла Каминская, осталась без крыши над головой: в полвосьмого утра шум, поднялась на чердак, обрушилась крыша. Балки свернулись от веса снега и всё вот это произошло. В старом фонде Одессы во многих домах давно уже пора менять подвесные кран балки.

Алла вместе с соседкой начали звонить в ЖЭК и все спасательные службы, телефоны которых только смогли найти. Им повезло — бригада МЧС сработала оперативно, взобралась на опасный участок и освободила остатки кровли от снежных завалов.

Александр Тарасенко, корреспондент «АТВ»: приехавшая на место бригада МЧС сбросила с разрушенной крыши несколько тонн снега. Вместе с ним обломки шифера, гнилые доски и металлические элементы. Спасатели говорят, что то, что они сделали — это только начало. Крыша нуждается в капитальном ремонте.

Владимир Пахтусов, спасатель городской службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: в результате значительной снеговой нагрузки на кровлю жилого дома произошло обрушение крыши. Нами была устранена возможность дальнейшего обрушения. Дальше работа служб ЖЭКа по ликвидации обрушенной крыши. То есть, опасность устранена.

Оставаться в квартирах жильцам запретили. Дальнейший обвал старого дома может произойти в любую секунду, люди говорят, что и сами очень напуганы и боятся заходить в свои квартиры.

Екатерина Топчий, осталась без крыши над головой: вот сын поднялся дальше соседки, потому что я не могу подняться, я боюсь, посмотрел, а там полностью завалена крыша. Как быть дальше, дома находиться боишься, чтоб не обрушилось сверху, что делать?

Но за ремонт пока никто не берется. В ЖЭКе обещают приступить к работе только после выходных.

Екатерина Топчий, осталась без крыши над головой: сказали, что до понедельника. А что делать до понедельника — никто не знает. Сказали, не оставаться, уйти. Я собрала детей, пошла к маме. Дальше как квартиру оставлять: или обрушится потолок, или потечёт, неизвестно. Что делать дальше я не знаю.

Соседке Екатерины переселяться некуда. На свой страх и риск она вместе с сыном пока остается в аварийной квартире.

Алла Каминская, осталась без крыши над головой:нас попросили в ЖЭКе переселиться, но жилья не предоставили, куда идти? Написали расписку, что мы остаёмся дома и они ни за что не отвечают.

Единственная надежда жильцов — родной ЖЭК, в котором пообещали сделать капитальный ремонт крыши. Люди надеются, что коммунальщики примутся за работу как можно скорее. На кровле ещё осталось много снега, если осадки продолжатся, или начнется оттепель, крыша просто не выдержит.



| 25-01-2010
Ссылки по теме




© 2009-2017 Кровельная компания "Вектор-Профи". ТМ "Вектор-Профи" зарегистривана официально. Авторские права распространяются на все материалы сайта: Карта сайта

Rambler's Top100 View Vector Profi's profile on LinkedIn

Пользуясь сайтом www.vector-profi.com.ua, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов с целью персонализации контента, аналитики и рекламы.

LiveZilla Live Chat Software
LiveZilla Live Chat Software